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Hühnchen mit Datteln

Zubereitung:

  1. Für das Hühnchen schneiden Sie die Leber und den Magen des Huhns in kleine Stücke und braten Sie sie in etwas Butter. Mischen Sie anschließend das Gehackte unter und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
  2. Schälen und entkernen Sie die Datteln. Zerkleinern Sie die Datteln und mischen Sie sie unter das Gehackte.
  3. Würzen Sie das Hühnchen von innen und außen mit Salz und Pfeffer und füllen Sie es mit dem Gehackten. Verschließen Sie das Huhn mit Küchengarn.
  4. Bestreichen Sie die obere Seite des Huhns mit Honig, damit es eine knusprige Haut bekommt.
  5. Schmelzen Sie die Butter in einer Bratpfanne und braten Sie das Huhn, bis es an allen Seiten goldbraun ist. Lassen Sie es dann nochmals 40 Minuten im vorgewärmten Backofen bei 200 °C backen. Beträufeln Sie das Huhn regelmäßig mit Bratfett.
  6. Nehmen Sie das Huhn aus der Pfanne und halten Sie es auf einer Platte warm. Gießen Sie den größten Teil des Bratfettes ab und löschen Sie dann mit dem Weißwein und einigen Löffeln Mandarinensaft ab.
  7. Lassen Sie dies 10 Minuten brutzeln und fügen Sie dann den Rest der Datteln und Mandarinen hinzu. Lassen Sie die Sauce ein wenig einkochen und gießen Sie das Schlagobers hinzu.
  8. Achten Sie darauf, daß die Sauce nicht mehr kocht. Verteilen Sie die Sauce um das Huhn auf der Platte.

Tipp:

Zum Hähnchen können Sie wilden Reis servieren!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Hühnchen (bratfertig)
  • 250 g Datteln
  • 250 g Kalbsgehacktes
  • Hühnerinnereien (Leber, Magen)
  • 1 EL Honig
  • 150 g Butter
  • 1 Dose(n) Mandarinen (in Saft)
  • 200 ml Weißwein (trocken)
  • 100 ml Schlagobers (frisch)