Brokkolicremesuppe Mit Knoblauch Brotwürfel
Gabriele1
Zubereitung:
- Brokkoli reinigen, abspülen und in Stückchen schneiden. Zum Garnieren ein paar schöne Rosen in Salzwasser 5 Min. blubbernd machen.
- Die Hälfte der Butter erhitzen. Abgezogene fein gewürfelte Schalotten und übrigen Brokkoli darin andünsten. Mit Mehl überstäuben, Wein und 3/4 der Milch hinzufügen und im geschlossenen Kochtopf eine halbe Stunde machen (Achtung: Kocht leicht über). Mit dem Schneidstab des Handmixers bzw. im Handrührer zermusen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce, Kümmel und Saft einer Zitrone nachwürzen. Evtl. Restliche Milch zugiessen.
- Weissbrot in Würfel schneiden und in restlicher Butter mit zerdrücktem Knoblauch goldgelb rösten. Suppe mit Brokkoli-Rosen und Brotwürfeln zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Brokkoli
- Salz
- 100 g Schalotten
- 60 g Butter
- 2 EL Mehl
- 125 ml Weisswein od. klare Suppe
- 1000 ml Milch
- Worcestershiresauce
- Pfeffer
- 1 Prise Kümmel (gemahlen)
- Zitrone (Saft)
- 4 Scheibe(n) Kastenweissbrot
- 2 Knoblauchzehen