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Apfelpie ohne Zucker

Zubereitung:

  1. Die Apfelpie ohne Zucker ist ein schlankes Kuchenrezept für alle Naschkatzen.
  2. Die Teigzutaten mit einer Gabel rasch durchmischen, (Gabel nur hin- und herbewegen) nicht durchkneten. Der Teig darf ruhig marmoriert aussehen.
  3. Den Teig auf einem eingefetteten Blech auswalken und mit der Gabel öfters einstechen, um eine Blasenbildung zu vermeiden.
  4. Den Pie-Teig im Backofen 5 Minuten bei 200 °C vorbacken.
  5. Für den Belag alle Ingredienzien vermischen und auf dem Kuchen auftragen.
  6. Die Apfelpie ohne Zucker weitere 15 bis 20 Minuten bei 200 °C fortbacken.

Tipp:

Achten Sie bei dem Teig der Apfelpie ohne Zucker, dass Sie die Zutaten alle sehr kalt verarbeiten. Nur so entsteht ein homogener Teig aus der Masse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 1 Prise Salz
  • 4 Tasse(n) Mehl
  • 3/4 Tasse(n) Maiskeimöl
  • 1 Tasse(n) Wasser

Belag

  • 4 Äpfel
  • 4 EL Rosinen
  • 1 EL Reismalz
  • 1 EL Mandelmus
  • 1/2 Vanilleschote
  • Zitronensaft