Im Kochbuch speichern Print

Beeren-Buttermilch-Müsli

LauriPatterson / iStock / Getty Images Plus

Zubereitung:

  1. Das Beerenobst verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Roggenflocken mit den Mandeln mischen. Die Buttermilch glatt rühren, mit Honig abschmecken.
  3. Dann mit den Roggenflocken und den Mandeln vermischen.
  4. Zum Schluss das Beerenobst unterheben.

Tipp:

Sie können die Beeren mischen oder nur eine Sorte verwenden. Süßen können Sie auch mit Apfel- oder Birnendicksaft anstatt mit Honig.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Beeren (frisch)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 10 EL Flocken (gemischt, z.B. Haferflocken, Rockenflocken)
  • 4 EL Leinsamen
  • 400 g Buttermilch
  • 2 EL Honig