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Pfirsich-Grüntee-Bowle

Rimma_Bondarenko / iStock / Getty Images Plus

Zubereitung:

  1. Den Grüntee mit dem (nicht mehr ganz) kochenden Wasser aufgießen und nach nur kurz (nach Angabe auf der Packung) ziehen lassen. Auskühlen lassen.
  2. Pfirsich- und Zitronensaft in eine große Schüssel oder einen Krug füllen und in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Pfirsich entkernen und in Spalten schneiden. Limette in Scheiben schneiden.
  4. Zusammen mit dem abgekühlten Tee zum Saft geben.
  5. Mit Minze garnieren und mit Eiswürfeln servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann die Bowle auch mit etwas "Schwips" versehen. Dazu einfach mit Sekt aufgießen. Für eine besonders starke Version, etwas Wodka oder Rum hinzufügen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 5 g Grüntee (bzw. 1 Beutel)
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Pfirsichsaft
  • 2 EL Zitronensaft (oder Limettensaft)
  • 1 Pfirsich
  • 1 Limette
  • Minze (zum Garnieren)
  • Eiswürfel