Im Kochbuch speichern Print

Alkoholfreier Tee-Grog

invizbk / iStock / Getty Images Plus

Zubereitung:

  1. Tee, Gewürze und Zitrusfrüchte mit dem Wasser aufgießen und etwa 3 Minuten ziehen lassen.
  2. In Groggläser abseihen.
  3. Nach eigenem Geschmack mit dem Zucker süßen.
  4. Mit frischen Orangenscheiben garniert servieren.

Tipp:

Statt Zucker können Sie auch 1 EL Honig verwenden. Würzen Sie den Teegrog statt mit Gewürznelken mit 1/2 Sternanis.

Mit einem Schuss Rum wird daraus ein alkoholischer Tee-Grog.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 5 g Schwarztee
  • 3 Gewürznelken
  • 1/2 Stange(n) Zimt
  • 2 Scheibe(n) Orange (unbehandelt)
  • 2 Scheibe(n) Zitrone (unbehandelt)
  • 4 Würfel Rohzucker
  • 400 ml Wasser (kochend)

Für die Garnitur

  • 4 Scheibe(n) Orange