Michaela Steininger - istock.com
Zubereitung:
- Für die Vanillekipferln zunächst alle Zutaten für den Teig zügig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Teig auswickeln, dünne Rollen formen, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferln formen. Auf das Blech legen.
- Für ungefähr 10 Minuten in der Backrohrmitte auf Sicht backen.
- Staubzucker mit Vanillemark vermischen.
- Die noch heißen Vanillekipferln mit dem Vanille-Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Diese Vanillekipferln sind eine etwas schlankere Variante des Keksklassikers.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 45 Portionen:
- 450 g Mehl
- 200 g Staubzucker
- 120 g Margarine
- 100 g Vanillejoghurt
- 50 g Mandeln (gemahlen)
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zum Bestreuen
- 50 g Staubzucker
- 1/2 Vanilleschote