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Lamm mit gelbem Reis und Mangold

Zubereitung:

  1. Für die Marinade Basilikum und Rosmarin grob hacken.
  2. Zuerst die flüssigen Zutaten vermischen und anschließend die Kräuter hinzufügen.
  3. Das Fleisch für mindestens 3 1/2 Stunden in die Marinade legen.
  4. Für den Reis mit der Gewürznelke das Lorbeerblatt auf der Zwiebel befestigen. Reis, Kurkuma und Zwiebel in die Suppe  geben, zudecken und bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten garen.
  5. Mangoldblätter von den Stielen schneiden. Die Blätter grob schneiden. Die Stiele in leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Dann in dünne Streifen schneiden.
  6. Zwiebel achteln. Knoblauch pressen.
  7. Die Margarine schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Mangoldstiele dazugeben und ungefähr 5 Minuten andünsten.
  8. Mangoldblätter hinzufügen, alles salzen und pfeffern und nochmals 5 Minuten garen.
  9. Das Fleisch aus der Marinade nehmen (die Marinade aufheben), abtupfen, salzen und pfeffern.
  10. Das restliche Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und warmstellen.
  11. Bratensatz mit der Marinade ablöschen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Zwiebel aus dem dem Reis nehmen.
  13. Das Fleisch portionieren und mit Reis und Mangold anrichten.

Tipp:

Wer möchte, kann in den Kurkumareis auch Rosinen geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Marinade

  • 2 EL Rotwein
  • 1/2 Zitrone
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 2 Zweig(e) Basilikum
  • 1 Zweig(e) Rosmarin

Für das Fleisch

  • 150 g Lammrückenfilet
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Reis

  • 100 g Reis
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 1 Gewürznelken

Für den Mangold

  • 300 g Mangold
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Margarine
  • Pfeffer