Joghurt-Zitronen-Sauce
Zubereitung:
- Für 4-6 Portionen:
- Die Zitronen dünn abraspeln, dann ausdrücken. Joghurt mit Zitronenschale, 2-3 El Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer durchrühren, mit einer Prise Zucker und Worcestershiresauce nachwürzen. Zitronenmelisseblätter an den Stielen zupfen, grob hacken und einrühren.
- Kohlenhydrate = 395 Joule (94 Kalorien).
- Joghurt-Zitronen-Sauce schmeckt zu: Fenchel, Blattsalaten, Stangensellerie und Champignons.
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 300 g Sahnejoghurt
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Zucker
- Worcestershiresauce
- 1 Bund Zitronenmelisse