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Herbst-Törtchen

Winkelbauer

Zubereitung:

  1. Die Äpfel schälen, fein würfeln, mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale, dem Orangensaft und der Orangenschale in einer Schüssel vermischen. Die Cranberries, die Sultaninen, den braunen Zucker und das Kirschwasser einrühren und die Mischung möglichst über Nacht durchziehen lassen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Eier einzeln nach und nach kräftig unterrühren.
    Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Eicreme rühren. Acht Tartelettförmchen (8cm Durchmesser) mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Teig gleichmäßig einfüllen und glatt streichen.
    Die Apfel-Cranberry-Mischung mit den gemahlenen weißen Mandeln und dem Mehl verrühren. Die zerlassene Butter untermischen, die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Die Herbst-Törtchen im auf 180°C vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
    Die Marillenmarmelade mit dem Kirschwasser in einem kleinen Topf erwärmen und die Herbst-Törtchen damit aprikotieren.
    Den gesiebten Staubzucker mit so viel Zitronensaft verrühren, bis ein zähflüssiger Guss entsteht. Den Guss mit einem Löffel über die Herbst-Törtchen träufeln, mit gemahlenen, weißen Mandeln bestreuen und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Belag

  • 250 g Äpfel
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Stk. Orange
  • 125 g Seeberger Cranberries
  • 175 g Seeberger Sultaninen
  • 100 g Seeberger Rohrzucker
  • 100 ml Kirschwasser

Für die Sandmasse

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Stk. Eier
  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • 50 g Seeberger Mandeln
  • 75 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 150 g Marillenmarmelade
  • 2 cl Kirschwasser
  • 150 g Staubzucker
  • 2 Stk. Zitrone
  • 1 EL Seeberger Mandeln