Im Kochbuch speichern Print

Röstkartoffel

Maus25

Zubereitung:

  1. Kartoffel schälen und kochen. Den Zwiebel schälen, würfelig schneiden, in einer Bratpfanne mit Olivenöl goldgelb rösten.
  2. Die gekochten Kartoffel in mundgerechte Scheiben schneiden und in die Bratpfanne zum Zwiebel geben.
  3. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Wer möchte röstet noch ein paar Speckwürferl mit. Es verleiht dem Gericht eine herzhafte Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Schuss Olivenöl (zum Rösten)
  • 1 Prise Kümmel