Im Kochbuch speichern Print

Scones

toyechkina - Fotolia.de

Zubereitung:

  1. Für die Scones zunächst das Mehl mit dem Backpulver vermischen, Salz und Gewürze hinzufügen und durchsieben. Honig, Butter und den Rest der Zutaten zum Mehl geben und gut zu einem Teig durchrühren.
  2. Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Anchließend 2 cm dick auswalken und Kreise von ca. 6 cm ausstechen.
  3. Die Scones bei 220 °C 10 Minuten backen.

Tipp:

Scones werden traditionell mit Clotted Cream und Marmelade serviert.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: England

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Vollweizenmehl
  • 100 g Hafermehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Banane (klein, alternativ 1 Ei)
  • 3 EL Honig
  • 50 g Butter
  • 1/4 TL Meersalz
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Vanille
  • 5 EL Kokosett
  • 2 EL Rosinen
  • 100 ml Buttermilch (oder Sojamilch)