Leila
Zubereitung:
- Für den Sauerkraut-Reisauflauf Zwiebel, Knoblauch und Paprika schälen bzw. putzen und kleinwürfelig schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin anschwitzen.
- Fleisch hinzufügen und anrösten, bis es rundherum hellbraun ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit Fond aufgießen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
- Das Sauerkraut in einen Kochtopf geben und kurz erhitzen.
- Eine entsprechend große feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Reis, dann Fleisch und zuletzt das Kraut einschichten.
- Sauerrahm mit Kümmel, Salz und Pfeffer durchrühren.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad etwa eine halbe Stunde backen.
- Den Sauerkraut-Reisauflauf mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Der Sauerkraut-Reisauflauf kann auch mit anderen Fleischsorten zubereitet werden.