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Marillenfleck

Rene11

Zubereitung:

  1. Marmelade, Weißwein und Rum in einen kleinen Topf geben, leicht erhitzen und glatt rühren. Backblech mit etwas Butter gut befetten, Teig bemehlen und in der Stärke von 1/2 cm ausrollen. Auf das Blech legen und mit einem Pinsel gut mit Marmelade einstreichen.
    Marillen halbieren, entkernen und den Teig sehr eng damit belegen.
    Für ca. 20 Minuten bei 180°C ins Backrohr geben, herausnehmen und mit der restlichen Marmelade einstreichen. Mit Mandelsplittern bestreuen und für weitere 5 Minuten ins Rohr geben.
    Herausnehmen, schneiden und am besten lauwarm servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (fertig)
  • 1 kg Marillen
  • etwas Butter
  • etwas Mehl
  • 1 Glas Marillenmarmelade
  • etwas Rum
  • 1 Spritzer Weißwein
  • Mandelsplitter