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Marillen-Topfenstrudel

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Marillen-Topfenstrudel die Butter mit Zucker und Rum schaumig rühren, Eier einrühren und zuletzt Puddingpulver und Topfen einmengen.
  2. Marillen entkernen und vierteln, zusammen mit einer Prise Salz untermischen. Blätterteig ausrollen, 2-3 Streifen Teig für die Verzierung wegschneiden. Eine Seite des Teiges mit der Topfenmasse belegen, einrollen, mit Ei einstreichen und mit den Streifen verzieren.
  3. Bei 180°C im Rohr backen, bis der Strudel goldbraun ist. Mit Staubzucker bestreuen und mit frischen Marillen servieren.

Tipp:

Servieren Sie den Marillen-Topfenstrudel mit geschabter weißer Schokolade!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Topfen
  • 50 g Butter
  • etwas Rum
  • 3 Stk. Eier
  • etwas Salz
  • 100 g Zucker
  • 10 g Vanillepuddingpulver
  • 500 g Marillen
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Stk. Eier (zum Einstreichen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Marillen (für die Garnitur)