Daniel Greineder / ichkoche.at
Zubereitung:
- Für die Buchteln mit Mohn Milch lauwarm erwärmen (darf nicht zu heiß sein!), ein bisschen Zucker dazugeben und die Germ darin auflösen.
- Eigelb mit Butter und Zucker verrühren. Ebenfalls zur Milch geben. Dann alles mit dem Mehl verkneten, sodass ein mittelfester Germteig entsteht. An einen warmen Ort stellen und aufgehen lassen.
- Für die Fülle Zucker, Vanillezucker, Butter, Mohn, Rum, Milch, Honig und Zimt vermischen und einmal aufkochen.
- Den fertig gegangenen Germteig ausrollen und in Vierecke schneiden. Etwas von der Füllung in jedes Viereck setzen, den Teig darüber zusammenschlagen und daraus Buchteln formen.
- Butter zerlassen. Jede Buchtel darin wälzen und eng aneinander in eine ofenfeste Form setzen.
- Die Mohnbuchteln nochmals gehen lassen. Dann für ungefähr 30-40 Minuten bei 190 °C backen.
Tipp:
Zum Servieren die Buchteln mit Mohn mit Staubzucker bestreuen und Vanillesauce dazu reichen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Dessert warm, Dessert kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 20 g Germ
- 250 ml Milch
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 2 Eigelb
- 400 g Mehl
- etwas Salz
Für die Fülle
- 200 g Mohn
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 30 g Butter
- 2 EL Rum
- etwas Zimt
- 190 ml Milch
- 1 EL Honig