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Topfen-Mohn-Schnitten

Linzerin

Zubereitung:

  1. Zunächst ein Backblech mit backpapier auslegen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Für die Mohnmasse die Eier trennen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Zucker mit Eigelb, Öl und Wasser schaumig schlagen.
  3. Eiweiß zu festem Schnee aufschlagen.
  4. Mehlmischung, Mohn und Eiweiß abwechselnd unter die Eigelb-Masse heben.
  5. Für die Topfenmasse Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Puddingpulver, Rum und Topfen unterheben.
  6. Eiklar zu festem Schnee schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
  7. Die Topfenmasse in einen Spritzsack füllen und wie ein Gitter auf die Mohnmasse spritzen.
  8. Die Topfen-Mohn-Schnitten ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Man kann die Topfenmasse natürlich in jeder beliebigen Form auf die Schnitten spritzen, z. B. in Streifen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Topfenmasse

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 500 g Topfen
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • etwas Rum

Für die Mohnmasse

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Öl
  • 100 g Mohn
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver