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Tiramisu ohne Ei mit Schuß

Sabine Stolz

Zubereitung:

  1. Für das Tiramisu ohne Ei mit Schuss Grand Manier mit dem Orangensaft in eine Schüssel geben.
  2. Mascarpone, Vanillezucker und Zucker gut vermischen, Schlagobers (nicht zu steif) unter die Masse heben.
  3. Biskotten in die Orangensaftmischung tauchen, in eine große Form geben und Mascarpone darüber verteilen. Abwechselnd eine Schicht Biskotten und Mascarpone.
  4. Mit Mascarpone abschließen, Kakaopulver drüberstreuen, über Nacht kalt stellen und servieren.

Tipp:

Das Tiramisu ohne Ei kann man auch mit Cointreau, statt mit Grand Manier zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Zutaten für 5 Portionen:

  • 3-4 Stk. Orange (Saft)
  • 1 Schuss Grand Marnier (oder Cointreau)
  • 500 g Mascarpone
  • 1 TL Vanillezucker
  • 120 g Zucker
  • 200 ml Schlagobers (nicht zu steif)
  • 2 Pkg. Biskotten
  • Kakao (zum Bestreuen)