Im Kochbuch speichern Print

Joghurtkuchen mit Ribiseln

michi2212

Zubereitung:

  1. Backblech oder Tortenform befetten und bemehlen.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen.
  3. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Joghurt vorsichtig in die Masse einrühren (Mixer auf kleinster Stufe).
  4. Mehl-Backpulver-Gemisch unter die Masse heben und zuletzt das Öl langsam unterrühren.
  5. Masse auf das vorbereitete Backblech streichen oder in die Tortenform füllen, mit den Ribiseln bestreuen und bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp:

Verwenden Sie zum Abmessen einen Becher mit 250 ml.

Sie können den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: histaminarm, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 3 Eier
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Mehl (glatt)
  • 1 Becher Mehl (griffig)
  • 3/4 Becher Öl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 300 g Ribisel (frisch oder tiefgekühlt)