michi2212
Zubereitung:
- Backblech oder Tortenform befetten und bemehlen.
- Mehl mit Backpulver vermischen.
- Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Joghurt vorsichtig in die Masse einrühren (Mixer auf kleinster Stufe).
- Mehl-Backpulver-Gemisch unter die Masse heben und zuletzt das Öl langsam unterrühren.
- Masse auf das vorbereitete Backblech streichen oder in die Tortenform füllen, mit den Ribiseln bestreuen und bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen.
Tipp:
Verwenden Sie zum Abmessen einen Becher mit 250 ml.
Sie können den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: histaminarm, vegetarisch
Zutaten für 10 Portionen:
- 3 Eier
- 1 Becher Joghurt
- 1 Becher Zucker
- 1 Becher Mehl (glatt)
- 1 Becher Mehl (griffig)
- 3/4 Becher Öl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 300 g Ribisel (frisch oder tiefgekühlt)