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Gefüllte Topfenteigtascherln

Fotostudio Riedmann

Zubereitung:

  1. Für den Teig Diätmargarine, Ei und Salz schaumig rühren, mit Magertopfen und Mehl gut verarbeiten und kühl rasten lassen.
    Für die Fülle Geflügelfleisch in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebeln in Diätmargarine anschwitzen, Fleisch dazugeben und kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kochen, bis der Wein verdunstet und das Fleisch gar ist. Die gekochten, passierten Erdäpfel, Eiklar, Parmesan und die Gewürze beigeben, gut durchmischen und abschmecken.
    Den Topfenteig ca. 2 mm dick ausrollen, mit verschlagenem Ei bestreichen und mit einer runden Form gleich große Kreise ausstechen. Die Fülle mit einem Löffel in die Mitte setzen, zusammenklappen und die Ränder mit einer Essgabel fest andrücken. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.
    Das in Streifen geschnittene Gemüse in Gemüsesuppe knackig dünsten, salzen.
    Für die Sauce Joghurt mit den Gewürzen, Knoblauch und Schnittlauch vermischen.

Tipp:

Nährwerte:
Eiweiß 26g
Fett 12g
Kohlenhydrate 34g
Ballaststoffe 5g
Cholesterin 82mg

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, für Diabetiker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 g Diätmargarine
  • 1 Stk. Eier
  • 125 g Magertopfen
  • 75 g Weizenvollkornmehl
  • 75 g Weizenmehl
  • 10 g Diätmargarine
  • 30 g Zwiebeln
  • 125 g Geflügelfleisch
  • 2 EL Weißwein
  • 40 g Erdäpfel
  • 1 Stk. Eiklar
  • 2 EL Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 80 g Kohlrabi (je)
  • etwas Gemüsesuppe
  • Salz
  • 1/4 l Joghurt (1%)
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch