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Sauerkraut nach Hausfrauenart

JJulian

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Speck in Schweineschmalz anlaufen lassen. Das Sauerkraut hinzufügen und ein wenig Farbe annehmen lassen. Mit Rindsuppe löschen und die Gewürze daruntermischen.
  2. Den Bauchspeck auf das Kraut legen. Bei mittlerer Hitze gardünsten bis das Kraut weich ist.
  3. Den Speck herausnehmen, den rohen Erdapfel in das Kraut raspeln, einrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und von Neuem 15 Minuten leicht köcheln.
  4. Beliebig als Beilage servieren.

Tipp:

Der Selchspeck kann auch weggelassen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Schweineschmalz
  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 50 g Selchspeck (in feinen Würfeln)
  • 750 g Sauerkraut
  • 1/2 EL Wacholderbeeren
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 6 Stk. Pfefferkörner
  • 1 Stk. Erdapfel (roh)
  • 250 ml Rindsuppe
  • 500 g Bauchspeck (geräuchert)