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Äpfel aus dem Ofen mit Ingwer

Leila

Zubereitung:

  1. Die Äpfel schälen und das Gehäuse entfernen.
  2. Die Äpfel in eine eingefettete feuerfeste Schale mit einer Schicht Wasser setzen.
  3. Ingwer schälen und reiben.
  4. Honig, Grand Marnier, Zitronensaft, die gemahlenen Haselnüsse und den geriebenen Ingwer miteinander vermengen.
  5. Die Äpfel damit füllen und auf jeden Apfel einen Klecks Butter setzen.
  6. Die Äpfel 25 Minuten lang im Backofen auf der mittleren Schiene bei 175 °C backen.
  7. Äpfel aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.

Tipp:

Servieren Sie dazu eine Vanillesauce oder eine Kugel Vanilleeis. Sie passen ganz hervorragend dazu und ergeben eine perfekte Kombination.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Apfel (groß)
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 40 g Haselnüsse
  • 40 g Ingwerwurzel
  • 2 EL Honig
  • 1 Schuss Grand Marnier
  • 10 g Butter