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Rhabarber-Auflauf

Zubereitung:

  1. Rhabarber säubern, spülen, in 4 cm lange Stückchen schneiden. Mit Bananenstücke in einer feuerfesten Form mit 75 g Zucker und Likör mischen. Fett und die restlichen 75 g Zucker cremig rühren. Die Eidotter, Salz und das eingeweichte Brot einrühren. Eiklar steif aufschlagen, unterrühren und die Brotmasse auf das Obst befüllen. Bei 180 °C ungefähr 60 min backen. (Pro Person ungefähr 725 Kalorien) Das Gericht reicht sehr in den Frühling hinein, also gegebenfalls auf Wiedervorlage legen. Es ist ein preiswertes, süsses Hauptgericht.
  2. Weil ein einziger, süsser Gang für manche wohl ein wenig zu labberig ist, sollte also ein wenig Kräftiges vorneweg kommen, eventuell eine Gulaschsuppe.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Semmeln (alt)
  • 375 ml Milch
  • 500 g Rhabarber
  • 2 Bananen (reif)
  • 150 g Zucker
  • 80 ml Fruchtlikör,
  • 60 g Leichtbutter
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz