Rhabarber-Auflauf
Zubereitung:
- Rhabarber säubern, spülen, in 4 cm lange Stückchen schneiden. Mit Bananenstücke in einer feuerfesten Form mit 75 g Zucker und Likör mischen. Fett und die restlichen 75 g Zucker cremig rühren. Die Eidotter, Salz und das eingeweichte Brot einrühren. Eiklar steif aufschlagen, unterrühren und die Brotmasse auf das Obst befüllen. Bei 180 °C ungefähr 60 min backen. (Pro Person ungefähr 725 Kalorien) Das Gericht reicht sehr in den Frühling hinein, also gegebenfalls auf Wiedervorlage legen. Es ist ein preiswertes, süsses Hauptgericht.
- Weil ein einziger, süsser Gang für manche wohl ein wenig zu labberig ist, sollte also ein wenig Kräftiges vorneweg kommen, eventuell eine Gulaschsuppe.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 5 Semmeln (alt)
- 375 ml Milch
- 500 g Rhabarber
- 2 Bananen (reif)
- 150 g Zucker
- 80 ml Fruchtlikör,
- 60 g Leichtbutter
- 3 Eier
- 1 Prise Salz