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Empanadas mit Gemüsefülle

beto_chagas - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Empanadas mit Gemüsefülle 100 ml Wasser zum Kochen bringen und in eine große Schüssel gießen. Das Maismehl gut unterrühren und den Brei auskühlen lassen.
  2. Die Butter schmelzen. Kurkuma, Salz, Weizenmehl, Ei und Butter mit dem Maisbrei zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.
  3. Die Frühlingszwiebeln säubern und in feine Ringe schneiden - den grünen Teil mitverwenden.
  4. Die Chilischoten vom Stielansatz befreien und fein hacken. Knoblauch ebenfalls fein hacken. Sellerie abspülen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Der Paradeiser mit kaltem Wasser waschen und würfelig schneiden, dabei Stielansatz und Kerne entfernen.
  5. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse - bis auf die Paradeiser - hineingeben und 5 Minuten rösten, dabei gut rühren. Die Paradeiswürfel dazugeben und mit Nelkenpulver, Senfkörnern, Pfeffer und Salz würzen.
  6. Den Teig in 12 Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel rollen. Die Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Kreisen ausrollen. Ein Häufchen Gemüsefülle in die Mitte eines jeden Kreises setzen und den Teig über der Fülle zu einem Halbkreis zusammenklappen. Die Ränder mit Gabelzinken festdrücken, sodass ein hübsches Muster entsteht.
  7. Reichlich Öl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen und die Empanadas mit Gemüsefülle darin portionsweise goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipp:

Empanadas können Sie wunderbar auf Vorrat anfertigen. Einfach die fertigen Teigtaschen vor dem Ausbacken nebeneinander auf ein Brett legen und anfrieren lassen, danach in ein Tiefkühlsackerl oder eine Box umfüllen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Uruguay

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 75 g Maismehl (fein)
  • 1 EL Butter
  • 150 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Eier
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 2 Chilischoten
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Stange(n) Sellerie
  • 1 Paradeiser
  • 1/2 TL Senfkörner
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • Öl (zum Anrösten und Herausbacken)