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Mangosalat

Zubereitung:

  1. Für den Mangosalat geben Sie die Sojasprossen in eine Schüssel, übergießen Sie sie mit kochendem Wasser und lassen Sie sie 10 Minuten abgedeckt stehen. Gießen sie das Wasser ab, lassen die Sojasprossen abtropfen und abkühlen.
  2. Halbieren Sie die Mangos, aber achten Sie auf den großen Kern in der Mitte der Mango. Schälen Sie die Hälften und schneiden Sie das Fruchtfleisch in dünne Streifen.
  3. Schneiden Sie die Zwiebel klein und die Tomaten in kleine Stückchen. Waschen Sie das Zitronengras und hacken Sie den hellen, weichen Teil des Zitronengrases fein.
  4. Vermischen Sie die Sojasprossen, Tomaten und Zwiebeln. Schmecken Sie mit Limonensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer ab.
    Fügen Sie zum Schluß das Mangofleisch hinzu.
  5. Nach Belieben können Sie den Mangosalat mit feingehackten Erdnüssen bestreuen.

Tipp:

Ein fruchtiges Mangosalat Rezept!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Sojasprossen
  • 1-2 Stk. Mangos (reif)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 2 Stk. Tomaten (groß)
  • 1 Stk. Zitronengras
  • 2 EL Limonensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 1 EL Erdnüsse (gehackt)