Im Kochbuch speichern Print

Bohnen mit Speck und Käse

Zubereitung:

  1. Für die Bohnen mit Speck und Käse die Bohnen in einem Sieb gut waschen und die Bohnen abtropfen lassen.
    In eine Bratpfanne etwas Öl geben und den Speck mit dem Zwiebel rösten. Zum Speck und Zwiebel nun die Bohnen und Kümmel dazugeben und erhitzen. Stetig umrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer die Bohnen mit Speck würzen.

    Zum Schluß noch den Gouda beimengen und gleichmäßig verteilen und schmelzen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Dose(n) Bohnen (weiß)
  • 200 g Schinkenspeck (würfelig schneiden)
  • 1 Stk. Zwiebel (fein würfelig schneiden)
  • 100 g Gouda (würfelig schneiden)
  • Salz
  • 3 EL ÖL
  • 1 Prise Kümmel
  • Pfeffer