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Gebratene Glasnudeln

Zubereitung:

  1. Die Glasnudeln in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Etwa eine halbe Stunde in heißes Wasser legen.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das Schweinefleisch in schmale Streifen schneiden. Die Karotten schälen und stifteln, den Karfiol in Röschen teilen.
  4. In einem Wok (oder notfalls in einer guten Bratpfanne) das Öl erhitzen. Den Knoblauch darin unter ständigem Umrühren leicht braun werden lassen.
  5. Die Fleischstreifen hinzufügen und 2 Minuten anbraten.
  6. Gemüse, Nudeln und alle restlichen Zutaten hinzufügen und mehrfach gut umrühren und vermengen, kurz anbraten. Das Gemüse sollte noch knackig sein.
  7. Anrichten und servieren.

Tipp:

Statt Schweinefleisch können Sie auch Rind- oder Hühnerfleisch verwenden oder auch Meeresfrüchte, sowie Tofu. Brokkoli passt hier ebenso gut dazu. Das Gericht ist auf viele beliebige Arten variierbar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Thailand

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Glasnudeln
  • 200 g Schweinefleisch
  • 100 g Karotte
  • 100 g Karfiol
  • 25 g Pilze (chinesisch, z. B. Shiitake)
  • 200 g Sojasprossen
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (mittelgroß)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Chili (in Öl)
  • 1/4 Tasse(n) Öl (z. B. Woköl)