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Jakobsmuscheln mit Safransauce

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Jakobsmuscheln mit Safransauce zunächst die Schalotte schälen und klein schneiden.
  2. Die Jakobsmuscheln abspülen und trocknen. Die Butter schmelzen und die Jakobsmuscheln darin anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Schlagobers halbsteif aufschlagen. Safranfäden mit dem heißem Wasser mischen.
  4. Im Bratfett der Muscheln die Schalotte anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit dem Wein aufgießen. Estragon und in Wasser gelösten Safran hinzufügen.
  5. Jakobsmuscheln wieder dazugeben und die Pfanne vom Herd nehmen. Dotter in die (nicht mehr kochende!) Sauce einrühren und abschließend den aufgeschlagenen Obers unterheben.
  6. Die Jakobsmuscheln mit Safransauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Reichen Sie zu den Jakobsmuscheln mit Safransauce Weißbrot oder Reis.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Schalotte
  • 150 g Jakobsmuscheln
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Msp. Safranfäden
  • 1 EL Wasser (kochend)
  • 1/2 TL Mehl
  • 125 ml Weißwein
  • 1 EL Estragon
  • 2 Dotter
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)