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Rinderrouladen

jurajkovac / depositphotos.com

Zubereitung:

  1. Die Rouladen mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und dann mit Senf bestreichen. Nun mit dem Bauch, Speck, den Zwiebeln und Essiggurken bestreuen. Die Rouladen einrollen und entweder mit Spießen oder Garn fixieren. In heißem Fett von beiden Seiten anbraten, etwas aufgießen und zugedeckt im Rohr bei 180° garen. Die Garzeit (ca 1 Std.) richtet sich nach der Größe der Rouladen. Wenn die Rouladen gar sind die Sauce mit etwas Speisestärke andicken und mit Schlagobers und evtl. Salz/Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Wenn Füllung zu viel für die Rouladen ist, einfach den Rest zum Garen in die Soße geben. Als Beilage schmecken rohe Kartoffelklöße oder Knödel sowie Blaukraut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Rinderrouladen
  • 150 g Räucherbauch (gewürfelt)
  • 150 g Fetten Speck (gewürfelt)
  • 2 Zwiebeln (gewürfelt)
  • 3 Essiggurken (feingewürfelt)
  • Paprikapulver (rosenscharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett zum Braten
  • Brühe oder/und Rotwein (zum Aufgießen)
  • Speisestärke (Kartoffelmehl)
  • Schlagobers