Chinesische Mixed Pickles
Zubereitung:
- schmeckt zu asiatischen Fleischgerichten
- Gemüse abspülen, reinigen, vielleicht von der Schale befreien und in 2 cm große Stückchen schneiden. Chilis abspülen, entkernen, in zarte Streifen schneiden.
- Ingwer abschälen und ebenfalls in zarte Streifen schneiden.
- Essig mit 800 ml Wasser, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Karotten und Ingwer darin ungefähr 6 Min. machen. Übrige Ingredienzien in den Bratensud Form und einmal zum Kochen bringen. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, Gemüse auskühlen.
- Das Gemüse in saubere Marmeladengläser Form. Den Bratensud wiederholt aufwallen lassen und über das Gemüse gießen. Die Gläser verschließen und "auf dem Kopf stehend" auskühlen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Region: China
Zutaten für 3 Portionen:
- 200 g Kleine Einleggurken
- 200 g Karotte
- 200 g Chinakohl
- 6 Jungzwiebel
- 3 Chilischoten
- 200 g Ingwer (frisch)
- 300 ml Reisessig
- 300 g Zucker
- 4 TL Salz