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Grillgemüse im Fladenbrot

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Grillrost mit Backpapier abdecken. Paprika waschen und entkernen. Melanzani und Paradeiser waschen und von Stielen befreien. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen.
  2. Gemüse auf dem Backpapier verteilen und ca. 20 Minuten im Backrohr grillen.
  3. Währenddessen Kefir in eine Schüssel geben und Knoblauchzehen dazu pressen. Dill untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Gemüse aus dem Rohr holen und in Scheiben, bzw. den Paprika in Streifen, schneiden. Fladenbrote kurz im Rohr erhitzen.
  5. Die warmen Brote aus dem Backrohr holen und mit Gemüse und jeweils einem Salatblatt füllen. Kefirsauce darüber verteilen und mit Paprikapulver bestreuen.
  6. Warm zu Tisch bringen.

Tipp:

Zucchini passen auch sehr gut zum Grillgemüse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 5 Schote(n) Paprika (rot)
  • 5 Schote(n) Paprika (gelb)
  • 2 1/2 Melanzani
  • 10 Paradeiser
  • 5 Zehe(n) Knoblauch (für das Grillgemüse)
  • 750 g Kefir
  • 5 Zehe(n) Knoblauch (für den Kefir)
  • 5 TL Dill (gehackt)
  • Pfeffer (weiß)
  • Salz
  • 10 Fladenbrot
  • 10 Salatblätter (gewaschen, zum Garnieren)
  • Paprikapulver (zum Garnieren)