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Backerbsen hausgemacht

Land-Leben

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem glatten tropffähigen Teig verrühren.
  2. In der Fritteuse oder im Topf Pflanzenöl erhitzen (ca. 160 °C).
  3. Auf verkehrtem Reibeisen Teigtropfen in das heiße Fett einstreichen und goldbraun backen (ca. 3-4 Minuten).
  4. Gebräunte Backerbsen mit Schaumkelle (Sieblöffel) aus dem Öl heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  5. Klare Suppe in Teller servieren und Backerbsen einstreuen.

Tipp:

Probieren Sie Backerbsen auch als knuspriges Topping für Salate.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 60 g Mehl (griffig)
  • 3 Eier
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Muskat