Leila
Zubereitung:
- Zunächst Schalotten schälen und klein schneiden.
- Sellerie, Petersilwurzel, Pastinake und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden
- In einem Kochtopf mit Butterschmalz die Schalotten anschwitzen, die Gemüsewürfel hinzufügen und gut mitanschwitzen.
- Mit Gemüsesuppe aufgießen. Lorbeer hinzufügen und ca. 20 Minuten leicht köcheln, bis das Gemüse weich ist.
- Ein paar Gemüsewürfel herausnehmen und zur Seite legen.
- Das Schlagobers beimengen und ein weiteres Mal aufkochen lassen.
- Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe pürieren, nach Wunsch durch einen Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken.
- Evtl. noch ein wenig Gemüsesuppe dazugießen, falls die Suppe zu zähflüssig ist.
- Noch einmal zum Kochen bringen.
- Die Suppe in Tellern anrichten und mit den zur Seite gelegten Gemüsewürfeln garnieren.
Tipp:
Die einzelnen Gemüsesorten können Sie selbstverständlich nach Geschmack variieren.
Mit Kräuterbuttercroutons wird die Suppe noch etwas aufgepeppt.