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Blattspinat mit Schaffrischkäse und Walnüssen

Mühlböck

Zubereitung:

  1. Für den Blattspinat mit Schaffrischkäse und Walnüssen den Spinat putzen, abspülen und trocken schleudern. Salat in 4 Portionstellern anrichten. Schaffrischkäse schneiden. Käse, Walnüsse und Schnittlauch auf Spinat verteilen und die Marinade über den Salat gießen.

    Für die Marinade das Öl mit Salz, Zucker, Senf, Essig bzw. Zitronensaft und Wasser verrühren. Zum Schluss die fein gehackten Kräuter in die Marinade geben. Den Blattspinat mit Schaffrischkäse kurz vor dem Servieren die Marinade über den Salat geben und vorsichtig vermengen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, fructosearm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Spinat (frisch)
  • 320 g Schaffrischkäse
  • 100 g Walnüsse (ganz)
  • Schnittlauch (zum Garnieren)

Für die Marinade

  • 2 EL Öl
  • 4-6 EL Wasser
  • 2-3 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Senf
  • Kräuter