Alexli1
Zubereitung:
- Für Asiatischen Strudel mit Zwetschkensauce zuerst die Schwammerln in heißem Wasser 30 Min. einweichen.
- Schweinefleisch in Würfel schneiden und im Blitzhacker klein hacken. Kohl in schmale Streifen schneiden. Sojakeimlinge abgekühlt abwaschen. Abtropfen.
- Lauchzwiebeln abwaschen. Das Weiße davon würfelig schneiden, den Rest in 2 cm lange Rollen schneiden. Karotte und Bambussprossen in feine Stifte schneiden. Schwammerln gut abrinnen und in Scheibchen schneiden.
- Zerdrückten Knoblauch in heißem Öl glasig weichdünsten. Faschiertes hinzufügen und unter Rühren bröselig rösten. Schwammerln und Zwiebelwürfel hinzfügen und weitere 2 Min. unter Rühren rösten. Mit Sambal ölek, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Wirsingstreifen, Möhrenstifte und Zwiebelröllchen in kochendem Salzwasser 1 Minute gardünsten. Kalt abschrecken und abrinnen. Mit Bambussprossen vermengen. Fleisch unterziehen und auskühlen. Sojakeimlinge dazugeben und die Füllung mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Den Teig befüllen. Strudel mit verquirltem Ei bestreichen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 30-35 Min. backen.
- Für die Zwetschkensauce alle Ingredienzien im Handrührer oder mit dem Schneidstab des Mixers zermusen. In einen Kochtopf geben, bei kleiner Temperatur 5 Min. kochen.
- Asiatischen Strudel mit Zwetschkensauce servieren.
Tipp:
Sie können Asiatischen Strudel mit Zwetschkensauce nach Geschmack mehr oder weniger scharf machen. Dafür eine oder mehrere Chili-Schoten hacken und in die Fülle bzw. in die Sauce geben.