Monika Adamczyk fotolia.com
Zubereitung:
- Für das Apfel-Gelee mit Zimt die Äpfel mit dem Entsafter entsaften – es sollte ein Liter Apfelsaft gewonnen werden. Den Apfelsaft (1 Liter) mit dem Gelierzucker und dem Saft der Zitrone vermengen und aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten kochen lassen und etwas Zimt (je nach Geschmack) hinzugeben.
- Das Apfel-Gelee mit Zimt sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und fest verschließen. Umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Tipp:
Äpfel aus heimischem Anbau sind nicht nur hervorragende Vitaminspender, sondern
auch wertvolle Ballaststofflieferanten.
Nicht umsonst heißt es: One apple a day keeps the doctor away!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Frühstück
Eigenschaften: vegetarisch, vegan
Zutaten für 80 Portionen:
- 2 kg Äpfel
- 1 kg Gelierzucker
- 1 Stk. Zitrone
- Zimt