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Zubereitung:
- Für das Birnen-Preiselbeer-Marmelade die Preiselbeeren mit wenig Wasser vorkochen, abkühlen lassen und zerdrücken. Die geschälten und entkernten Birnen durch die Fleischmaschine drehen.
- Mit dem Preiselbeer-Mus und einer Prise Zimt vermengen den Gelierzucker einrühren und das Ganze zum Kochen
bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Birnen-Preiselbeer-Marmelade heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen. Die Gläser umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Tipp:
Birnen liefern unserem Organismus Vitamin C, reichlich Mineralstoff e sowie vor allem das Spurenelement Phosphor, das uns geistig jung erhält und das Gehirn auf Hochtouren bringt. Die Preiselbeere wurde in letzter Zeit besonders genau untersucht. Ihre Wirkstoffe helfen vor allem vorbeugend gegen Blasenentzündungen.
Haltbarkeit: 12 Monate
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück
Eigenschaften: vegetarisch, vegan
Zutaten für 60 Portionen:
- 400 g Preiselbeeren
- 600 g Birnen
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- 1 Prise Zimt