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Zubereitung:
- Die Zwetschken klein schneiden und mit den Holunderbeeren, ein wenig Wasser, Gelierpulver und Zucker ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
Zitronensaft und Honig dazugeben und gut durchrühren. - Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Serviertipp: Besonders schmackhaft zum Frühstückskipferl!
Tipp:
Die schwarzen Holunderbeeren (roh ungenießbar) ergeben eine hervorragende Naturarznei für die Atemwege, wenn man sie gekocht als Saft oder Kompott genießt.
Haltbarkeit: 6 Monate
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 62 Portionen:
- 500 g Zwetschken (entkernt und gewogen)
- 700 g Holunderbeeren (gerebelt und gewogen)
- 1 Pkg. Gelierpulver (2:1)
- 300 g Rohrzucker
- 3 EL Honig
- 3 EL Zitronensaft