Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Mürbeteig
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Staubzucker
- 2 EL Milch
Wiener Masse (Biskuit):
- 4 Eier
- 80 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitrone
- 65 g Mehl
- 45 g Maisstärke
- 40 g Butter
Rhabarbercreme:
- 800 g Rhabarber
- 0.5 Zimt
- 250 ml Weißwein
- 150 ml Rhabarbersaft von dem Kochen
- 60 g Zucker
- 100 ml Rhabarbersaft von dem Kochen
- 65 g Vanillepuddingpulver
- 2 Eidotter
Baiserhaube:
- 4 Eiklar
- 100 g Zucker
- 20 g Weizenpuder (Maizena (Maisstärke))
- 50 g Rhabarbermarmelade