ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Rote Rüben-Salat im Glas zunächt die Roten Rüben schälen und nach Belieben in Scheiben oder Würfel schneiden (dafür am besten Gummihandschuhe anziehen).
- Für die Marinade alle Zutaten in ein gut verschließbares Gefäß (z.B. Marmeladenglas) geben und ordentlich schütteln. Die Roten Rüben damit marinieren.
- Für die Krencreme Sauerrahm mit Crème fraîche glattrühren, Kren hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In Gläser zuerst eine Schicht Rote Rüben, dann Creme und dann wieder Rote Rüben füllen. Den Rote Rüben-Salat im Glas servieren.
Tipp:
Der Rote Rüben-Salat im Glas kann wunderbar transportiert werden. Sie können ihn auch mit frischem Kren garnieren.
Statt den Roten Rüben können auch Chioggia-Rüben verwendet werden.
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Rote Rüben (klein, roh oder gekocht)
Für die Marinade
- 2 Zitrone
- 15 EL Pflanzenöl
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Für die Krencreme
- Kren
- Salz
- 2 Becher Sauerrahm
- 2 Becher Crème fraîche
- Pfeffer