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Selbstgemachtes Suppenpulver

dorli58

Zubereitung:

  1. Für das selbstgemachten Suppenpulver den Ofen auf 75° C Umluft, bei Ober- und Unterhitze auf 85° C vorwärmen.
  2. Dann die fein geschnittene Zwiebeln mit dem Meersalz im Blitzhacker feinhexeln. Karotten und Sellerie schälen, den Porree waschen und alles klein schneiden und gemeinsam mit der Zwiebel-Salz-Mischung pürieren.
  3. Den Petersil waschen, trocknen schütteln und grob zerhacken. Die Paradeiser abspülen, halbieren und den Stiel entfernen. Auch die Tomaten-Petersilmischung mit dem Rest zermusen und falls nötig alles zusammen durch ein feines Sieb streichen.
  4. Die Menge in einem mit Packpapier ausgelegten Bräter auftragen und eine Nacht lang, zirka 8 Stunden lang, im aufgeheizten Ofen trocknen lassen, dafür die Ofentür einen Spalt offen lassen.
  5. In einem Schraubglas kann man das nun getrocknete, selbstgemachte Suppenpulver mindestens zehn Wochen lang aufbewahren.

Tipp:

Das selbstgemachte Suppenpulver ist ideal zum Würzen, als Grundlage für eine klare Suppe ist es aber zu wenig geschmacksintensiv.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 20 Portionen:

  • 140 g Zwiebel
  • 150 g Tomaten
  • 10 g Petersiel (Blätter)
  • 250 g Porree
  • 40 g Meersalz
  • 85 g Karotte
  • 65 g Knollensellerie