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Zubereitung:
- Die Pfirsiche waschen, abtropfen lassen, dünn schälen, vierteln, entkernen und fein schneiden. 1.100 g abwiegen. Die geschälten und geschnittenen Äpfel hinzugeben.
Pflaumenwein, Zitronensäure, Gelierzucker und das Obst in einen Topf geben, gut verrühren und zum Kochen bringen. Mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Kochgut abschäumen, sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Umgedreht etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Tipp:
Rohe Pfirsiche enthalten Vitamin C, Kalium, Eisen sowie Flavonoide und Carotinoide.
Als Geschmacksträger ist diese Konfitüre sehr gut im Wok geeignet!
Haltbarkeit: 12 Monate
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Frühstück
Eigenschaften: vegetarisch, vegan
Zutaten für 80 Portionen:
- 1,1 kg Pfirsich
- 150 g Äpfel
- 250 ml Pflaumenwein
- 1 Pkg. Zitronensäure
- 500 g Super Gelierzucker (3:1)