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Müslitorte

Zubereitung:

  1. Das Müsli zerkleinern, am besten im Schneidwerk der Küchenmaschine. Butter zerrinnen lassen und mit der Müslimischung plus 50 g Zucker vermengen. Den Boden einer Tortenspringform (Durchmesser 28 cm) möglichst dünn mit der Mischung belegen und Ein bis 120 Minuten abgekühlt stellen.
  2. Die Gelatine in Wasser einweichen. Frischkäse mit dem übrigen Zucker, dem Saft der Zitrone, ein kleines bisschen abgeriebener Zitronenschale und 300 ml Multivitamin-Saft durchrühren. Gelatine auspressen, mit dem übrigen Saft durchrühren und in die Krem Form. Fünf bis zehn Min. kaltstellen, bis die Menge geliert. Schlagobers steif aufschlagen und unter die Krem ziehen. Die Füllung in die Tortenspringform Form und wenigstens vier Stunden abgekühlt stellen. Erst vor dem Servieren mit Ananasstücken, Mango- und Kiwischeiben sowie den Minzeblättern garnieren.
  3. Unser Tipp: Die Müslimischung können Sie selbst machen bzw. fertig kaufen; ob mit bzw. ohne Rosinen und Trockenfrüchte ist Geschmackssache.
  4. 08mueslitorte. Jhtml

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Fertig-Müslimischung (z.B. eine Sechskorn-Mischung)
  • 175 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 10 Blatt Gelatine (weiss)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse oder evtl. Topfen
  • 400 ml Multivitaminsaft
  • 250 g Schlagobers
  • 0.5 Ananas
  • 0.5 Mango
  • 2 Kiwi
  • 1 Bund Minze (frisch)