ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Schwarzwurzeln mit Haselnusskruste zuerst die Marinade vorbereiten. Dafür eine Orangen schälen und die einzelnen Filets herausschneiden. Die zweite Orange auspressen. Zwiebel schälen und sehr fein schneiden. Orangensaft, Zwiebeln, Zucker und Essig und Öl vermischen und die Orangenfilets einlegen.
- Die Schwarzwurzeln schälen und in ca. 6-8 cm lange Stücke schneiden. Milch und Wasser mischen und die Schwarzwurzeln darin bissfest kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Eier in einen flachen Teller aufschlagen und verquirlen. In zwei weitere Teller Mehl und Haselnüsse einfüllen. Die Schwarzwurzeln im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit Haselnüssen bedecken. Etwas fest drücken und die überschüssigen Nüsse abklopfen. Im heißen Öl herausbacken.
- Salat auf Tellern anrichten, die panierten Schwarzwurzeln und die Orangenfilets auflegen. Schwarzwurzeln mit Haselnusskruste nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen.
Tipp:
Die Schwarzwurzeln mit Haselnusskruste sind eine feine Variante von Schwarzwurzeln im Schlafrock!
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Schwarzwurzeln (ungeschält)
- 2 EL Haselnussöl
- 200 ml Milch (gemischt mit 200 ml Wasser)
- 2 Stk. Orange
- 1 Stk. Schalotte
- 1 EL Essig (fruchtig)
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Mehl
- 2 Stk. Eier
- 200 g Haselnüsse (gerieben)
- 200 g Radicchio (oder Salat Ihrer Wahl)
- Salz
- Pfeffer