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Powidl

Monika Adamczyk Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Zwetschken waschen, entkernen, zerkleinern und unter häufigem Rühren zu einem dicken Brei verkochen (ca. 2–3 Stunden).
  2. Danach Zimt und Ingwer dazugeben.
  3. Die Einsiedehilfe in Wasser auflösen und unterrühren.
  4. Den Powidl heiß in vorbereitete Gläser abfüllen und gut verschließen.

Tipp:

Serviertipp: Schmeckt herrlich und ist ideal zum Füllen verschiedener Mehlspeisen geeignet! Kann vor Gebrauch noch z. B. mit Rum abgeschmeckt werden.

Haltbarkeit: 12 Monate

Die Zwetschken im Powidl enthalten wertvolle Fruchtsäuren, Pektine und Rohfasern, welche die Verdauung fördern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 127 Portionen:

  • 5 kg Zwetschken (sehr reif)
  • 1 TL Zimt
  • etwas Ingwer
  • 2 EL Wasser (heiß)
  • 1 Pkg. Einsiedehilfe