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Ribiselmarmelade gemischt

Anna Yu istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Ribiselmarmelade die Ribiseln abrebeln, mischen und passieren.
  2. Danach den Gelier- und den Kristallzucker untermischen und langsam aufkochen.
  3. Etwas Einsiedehilfe dazumengen und heiß in saubere Gläser füllen. Die Deckel mit Schnaps ausspülen und die Gläser fest verschließen.
  4. Die Gläser umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

    Serviertipp: Diese Marmelade schmeckt nicht so süß!

Tipp:

Ribisel aktivieren den Zellstoff wechsel, schützen die Zellen gegen zerstörerische freie Radikale und stärken das Immunsystem.

Haltbarkeit: 12 Monate

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 127 Portionen:

  • 1 kg Ribisel (rot)
  • 500 g Ribisel (weiß)
  • 500 g Ribisel (schwarz)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 kg Kristallzucker
  • Einsiedehilfe
  • Schnaps (zum Ausspülen)