Im Kochbuch speichern Print

Bratapfel mit Sojavanillecreme

Mühlböck

Zubereitung:

  1. Für den Bratapfel mit Sojavanillecreme Äpfel entkernen (mit Apfelausstecher). Nüsse grob hacken und mit dem Honig vermischen und Äpfel mit den Nüssen füllen. Ins vorgeheizte Backrohr bei 200°C 30 Minuten braten.
  2. Vanillesauce laut Packungsanweisung herstellen und mit dem Mark einer Vanilleschote vermengen.

Tipp:

Nährwerte:
Fett 28,7g
Kohlenhydrate 67g
Eiweiß 16,25g
Cholesterin 0,03g

Achtung: Bei Laktoseunverträglichkeit kein Vanillepulver verwenden. Alternativ einen Sojapudding nehmen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, laktosefrei, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Äpfel (süß)
  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Haselnüsse
  • 100 g Honig
  • 1/2 l Sojamilch
  • 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 Stk. Vanilleschote