Mühlböck
Zubereitung:
- Für den Bratapfel mit Sojavanillecreme Äpfel entkernen (mit Apfelausstecher). Nüsse grob hacken und mit dem Honig vermischen und Äpfel mit den Nüssen füllen. Ins vorgeheizte Backrohr bei 200°C 30 Minuten braten.
- Vanillesauce laut Packungsanweisung herstellen und mit dem Mark einer Vanilleschote vermengen.
Tipp:
Nährwerte:
Fett 28,7g
Kohlenhydrate 67g
Eiweiß 16,25g
Cholesterin 0,03g
Achtung: Bei Laktoseunverträglichkeit kein Vanillepulver verwenden. Alternativ einen Sojapudding nehmen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Eigenschaften: für Feinschmecker, laktosefrei, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Äpfel (süß)
- 100 g Walnüsse
- 50 g Mandeln
- 50 g Haselnüsse
- 100 g Honig
- 1/2 l Sojamilch
- 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 2 EL Rohrzucker
- 1 Stk. Vanilleschote