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Zwetschke & Madeira

Swetlana Wall Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für Zwetschke & Madeira die Hälfte der entkernten Zwetschken in kleine Stücke schneiden, den Rest in der Küchenmaschine pürieren.
  2. Die Stücke mit dem Püree vermengen und den Gelierzucker sorgfältig unterrühren.
  3. Die Mischung zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit Zimt und Madeira würzen.
  4. Zwetschke & Madeira sofort in gut gereinigte Gläser füllen und diese gut verschließen.
  5. Die Gläser umdrehen und einige Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp:

Haltbarkeit: 12 Monate

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 64 Portionen:

  • 1 kg Zwetschken (entkernt und gewogen)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 TL Zimt
  • 100 ml Madeira