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Weihnachtsbrownies

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen (Ober-Unter-Hitze). Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Teig Schokolade mit Butter über dem Wasserbad langsam zerlassen. Glatt rühren und etwas abkühlen lassen.
  3. Eier mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Schoko-Butter-Mischung dazugeben und unterziehen. Mandeln mit Kakaopulver und den Gewürzen vermengen und unter die Schokomasse rühren.
  4. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. In der Form etwas abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit nach Wunsch eine weihnachtliche Schablone anfertigen: Dazu aus Karton weihnachtliche Motive und Schriftzüge ausschneiden- oder stanzen.
  6. Weihnachtsbrownies vor dem Servieren dick mit Staubzucker - nach Wunsch mit der angefertigten Schablone - bestreuen. Warm oder kalt genießen.

Tipp:

Weihnachtsbrownies für etwas mehr "Biss" mit ganzen oder gehackten Nüssen verfeinern.

Je nach persönlichem Geschmack können die Brownies natürlich auch mit anderen Nüssen, wie z.B. Haselnüssen oder Walnüssen, zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Butter
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 8 Eier
  • 140 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 280 g Mandeln
  • 1 EL Kakaopulver
  • 3 TL Zimt
  • 1 TL Kardamom
  • 1/2 TL Gewürznelken
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1 TL Ingwerpulver

Zum Verzieren

  • Staubzucker