ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Backrohr auf 180 °C vorheizen (Ober-Unter-Hitze). Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig Schokolade mit Butter über dem Wasserbad langsam zerlassen. Glatt rühren und etwas abkühlen lassen.
- Eier mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Schoko-Butter-Mischung dazugeben und unterziehen. Mandeln mit Kakaopulver und den Gewürzen vermengen und unter die Schokomasse rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. In der Form etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit nach Wunsch eine weihnachtliche Schablone anfertigen: Dazu aus Karton weihnachtliche Motive und Schriftzüge ausschneiden- oder stanzen.
- Weihnachtsbrownies vor dem Servieren dick mit Staubzucker - nach Wunsch mit der angefertigten Schablone - bestreuen. Warm oder kalt genießen.
Tipp:
Weihnachtsbrownies für etwas mehr "Biss" mit ganzen oder gehackten Nüssen verfeinern.
Je nach persönlichem Geschmack können die Brownies natürlich auch mit anderen Nüssen, wie z.B. Haselnüssen oder Walnüssen, zubereitet werden.