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Gemüsefond

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Zubereitung:

  1. Knoblauchzehe und Schalotten schälen, gemeinsam mit Karotten, gelben Rüben und Petersilienwurzel in grobe Stücke schneiden.
  2. Mit den Pfefferkörnern und etwas Salz mit kaltem Wasser ansetzen, zum Kochen bringen, 2 1/2-3 Stunden köcheln lassen.
  3. Den Fond durch ein Sieb seihen und beliebig weiterverwenden.

Tipp:

Der Fond lässt sich auch sehr gut auf Vorrat kochen. Portionsweise einfrieren oder in sterilen Gläsern kühl aufbewahren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 3 Karotte
  • 1 Gelbe Rübe
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Schalotten
  • 3 Pfefferkörner
  • Salz
  • 1 l Wasser